Wir haben für Sie eine kleine aber feine Karte kreiert mit Spezialitäten von nah und ab und zu auch mal von fern. Für all unsere Gerichte verwenden wir natürlich Fleisch aus der Schweiz, Gemüse, Eier und Milchprodukte aus der Region.
Kaffee und Kuchen gibt es jeweils von Dienstag bis Samstag ab 16 Uhr, warme Küche jeweils zwischen 18 Uhr und 20 Uhr.
Sonntag & Montag haben wir unsere Ruhetage // In der Hochsaison (Ende Dezember sowie im Februar) sind wir an 7 Tagen für euch da.
Vom 22.12. bis 25.12. bleibt sowohl das Restaurant als auch das Hotel geschlossen.
Reservieren lohnt sich auf jeden Fall!
Euer Gletscherblick-Team
.
Vorspeisen
Bunter Wintersalat mit Weiss- & Rotkabis, Randen, Rüebli, Nüsslisalat an hauseigener Muggestutzsauce • 10.50 CHF
Nüsslisalat mit Muggestutzsauce 10.50 CHF
+ gekochtes Ei & Speck • 3.50 CHF
+ gekochtes Ei & Kerne • 2.50 CHF
Randen-Carpaccio mit Nüsslisalat, karamelisierten Baumnüssen & Ziegenfrischkäse an einem Honig-Baumnussdressing • 15.50 CHF
2 Marinierte Pouletspiessli mit Erdnusssauce • 10.00 CHF
Tagessuppe • 9.50 CHF
.
Flammkuchen
Flammkuchen Moritz mit Crème fraîche, Speck & Zwiebeln • 18.00 CHF
Flammkuchen Max mit Crème fraîche, Chicorée, Birne, Brie & Preiselbeerkonfitüre • 20.00 CHF
Flammkuchen Giusep mit Crème fraîche, Rotkraut, Camembert, Thymian & Speck • 20.00 CHF
.
Gletscherblick Klassiker
Bratwurst-Schnecke mit Rahmsauce, geschmorten Zwiebeln, Kartoffelstock & Rahmwirz • 25.50 CHF
Kichererbsen-Kürbis-Bratling mit Rahmsauce, geschmorten Zwiebeln, Kartoffelstock & Rahmwirz • 21.50 CHF
Älplermagronen mit geschmorten Zwiebeln & hausgemachtem Apfel-Birnen-Kompott • 22.00 CHF
Wiener Schnitzel vom Kalb in Panko Sesam Panade mit Zitrone, Preiselbeeren, Pommes & Gurkensalat • 42.00 CHF
Fondue mit Brot, Kartoffeln, eingelegtem Gemüse, Obst & Zwetschgen-Chutney • 24.50 CHF
.
Hauptgerichte
Rinds-Burger mit Rindspatty, Brioche Bun, Burgersauce, Nüsslisalat, eingelegten Zwiebeln, Raclettekäse & Speck dazu Pommes • 30.50 CHF
Kichererbsen-Kürbis-Burger mit Kichererbsen-Kürbis-Bratling, Brioche Bun, Hüttenkäse, Blattsalat & eingelegten Zwiebeln dazu Pommes • 28.50 CHF
Kabeljau MSC (Norwegen) auf Senfsauce mit Kartoffelstock • 30.50 CHF
Misosuppe mit Ramen, Ei, Shiitake-Pilzen, Frühlingszwiebeln, Chili, Sprossen & Sesam (vegan) • 20.50 CHF
+ Ei • 2.00 CHF
+ Poulet • 6.00 CHF
Kürbislasagne mit Raclettekäse überbacken • 23.50 CHF
.
Kindermenu
Muggestutz Salat mit Chickennuggets & Hausdressing • 14.50 CHF
Chickennuggets & Pommes • 15.50 CHF
Kinderflammkuchen mit Creme Fraiche, Kochschinken & Käse • 9.50 CHF
Älplermagronen mit hausgemachtem Apfel-Birnen-Kompott • 10.50 CHF
Portion Pommes Frites mit Ketchup & Mayonnaise / auch für die Grossen mit kleinem Hunger • 9.50 CHF
.
Dessert
Meiringer Meringues mit Rahm • 8.50 CHF
Meiringer Meringues mit Vanilleglacé & Rahm • 11.50 CHF
Hausgemachte Glacé • 4.50 CHF // Rahm • 1.50 CHF
- Amaretto-Mohn Glacé (mit Alkohol)
-
Schwarzes Sesam Glacé
-
Schokolade
-
Vanille
-
Zwetschgen-Zimt Glacé
-
Kürbis-Chili-Sorbet (vegan)
Café Affogato • 7.50 CHF
Wir wünschen Euch ‘en Güeta’!
Reservation
Insbesondere an den Wochenenden ist der Hasliberg gut besucht. Daher empfehlen wir sowohl den Hotelgästen als auch den externen Gästen eine Reservation zu machen. Einen Tisch können sie unter +41 (0)33 972 40 40 reservieren. Vielen Dank!
Öffnungszeiten
Jeweils von Dienstag bis Samstag ab 16 Uhr Kaffee und Kuchen, Küche zwischen 18:00 und 20:00 Uhr. Kommt vorbei und geniesst einen unvergesslichen Abend im Gletscherblick!
Auf dem Hasliberg im Gletscherblick Feste feiern
Der Gletscherblick, ein Ort mit langer Geschichte, hat bereits zahlreiche Feste erlebt. Unser Haus bietet bezaubernde Räume und Plätze zum Verweilen für die besonderen Momente im Leben. Ob ein Taufapéro auf der Dachterrasse mit atemberaubender Aussicht, eine unvergleichliche Berg-Hochzeit in unserem Saal oder eine stimmungsvolle Geburtstagsfeier auf der Gartenterrasse – wir machen Ihre Wünsche in unseren Räumen wahr. [email protected] / 033 972 40 40